Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
20.10.20 / 09:25 Москва / Новости

Ростуризм подсчитал потери из-за отсутствия иностранных туристов

Очередь в Эрмитаж / Фото: Baltphoto

Очередь в Эрмитаж / Фото: Baltphoto

В Ростуризме подсчитали потери из-за отсутствия иностранных туристов. Ущерб российской туристической отрасли в 2020 году составит 600 млрд рублей.

Как уточнила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью РБК, окончательные цифры будут ближе к концу года. По ее словам, очень многое будет зависеть от динамики, от того, как будут открываться границы.

Зарина Догузова добавила, что по итогам прошлого года экспорт туристических услуг составил почти 11 млрд долларов. С учетом того, что сейчас международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, В Ростуризме спрогнозировали потери по въездным потокам в сумме 600 млрд рублей.

Она напомнила, что ежегодный оборот сферы внутреннего и въездного туризма в РФ составляет 3,7 трлн рублей.

В сентябре президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев говорил, что Россия из-за закрытия границ, связанного с пандемией коронавируса, потеряла около 7 млрд долларов. Он ожидает, что к концу года потери возрастут до 8–9 млрд долларов. Россия закрыла границы с другими странами из-за коронавируса в марте. Сейчас авиасообщение постепенно восстанавливается.