Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48
22.10.20 / 14:20 Новости / Петербург

В Петербурге начали работать коронавирусные штрафные отряды

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге на следующей неделе начнут работать мобильные контрольно-надзорные группы, которые будут проверять соблюдение предпринимателями коронавирусных ограничений. 

Как сообщили в Смольном, в состав штрафных отрядов войдут представители районных администраций, сотрудники уполномоченных для проверок профильных комитетов, Роспотребнадзора и правоохранительных органов. В первую очередь они будут следить за магазинами, ресторанами, транспортом и другими местами большого скопления людей.

Предпринимателей, нарушивших коронавирусные ограничения, сначала будут предупреждать, а в случае рецидива — штрафовать. Кроме того, злостным нарушителям и вовсе запретят работать.

«Город вводит жесткий, но оправданный и необходимый контроль. Но мы также призываем бизнес к саморегулированию и добросовестности. Сейчас мы должны совместными усилиями защитить свое здоровье, здоровье наших близких и всех петербуржцев», — заявил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Отмечается, что в городе также планируется запустить «горячую линию» по вопросам, связанным с противодействием коронавирусу.