Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
23.10.20 / 14:23 Новости

Выпадение волос может быть возможным последствием заражения COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Одним из последствий коронавирусной инфекции наряду с нарушением обоняния, кашлем и утомляемостью может быть и выпадение волос.

Это выяснили сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины. Статья опубликована в научном журнале журнал Open Forum Infectious Diseases.

Отмечается, что ученые смотрели за состоянием 63 человек, заболевших коронавирусом с февраля по июнь. Всех и выписали из больницы после выздоровления.

Среди последствий коронавируса заболевшие отмечали потерю обоняния, кашель, одышку и утомляемость. Однако у 14 респондентов спустя два месяца начали выпадать волосы. У пятерых волосы перестали выпадать в течение последующих двух с половиной месяцев. У оставшихся девяти участников опроса этот процесс продолжался. Стоит подчеркнуть, что впервые выпадение волос у этих респондентов наблюдалось незадолго до проведения исследования.

«Вероятно, описанное могло стать следствием психологического стресса из-за длительного лечения заболеваний, вызванных коронавирусом. В связи с этим мы планируем провести дополнительное исследование, чтобы установить причину этих явлений», –  резюмировал один из авторов работы Синъитиро Мориока.