Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
24.10.20 / 09:15 Новости

Броши главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной могут иметь тайный смысл

Эльвира Набиуллина/ Фото: ЦБ РФ

Эльвира Набиуллина/ Фото: ЦБ РФ

В СМИ появилась информация о том, что глава Банка России Эльвира Набиуллина не просто так надевает броши. Предполагается, что они несут тайный смысл и говорят о будущих действиях ЦБ РФ. 

Так, в июне 2020 года на лацкане пиджака Эльвиры Набиуллиной появилась брошь в виде голубя — олицетворения мягкой полки, и ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 1%. В марте, когда регулятор оставил ставку без изменений, глава ЦБ надела брошь в виде неваляшки.

Кроме того, в октябре Эльвира Набиуллина выбрала брошь в виде волны, которая может выступать отсылкой к форме восстановления экономики после кризиса.

Председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев предположил, что в Банке России прогнозируют некоторое охлаждение активности в экономике, за которым последует новая волна роста. Эксперт отметил, что данное мнение подкрепляют готовность регулятора дальнейшего снижения ключевой ставки, а также заявления ЦБ о замедлении роста экономики и ухудшении коронавирусной ситуации.

«Банк России подал сигнал, что текущий уровень ключевой ставки в 4,25% годовых вовсе не означает отсутствие потенциала еще одного понижения на одном из следующих ожиданий. Это может произойти, если события будут развиваться в более консервативном ключе, чем ожидает сейчас ЦБ», — передает «Московский комсомолец» слова Дорофеева.