Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
25.10.20 / 09:48 Новости / Петербург

Политтехнолог раскрыл, чем убитый в Ленобласти бизнесмен Петров отличался от Кумарина

Фото: администрация Выборгского района Ленобласти

Фото: администрация Выборгского района Ленобласти

Политтехнолог Петр Быстров удивляется тому, что убитого Александра Петров в СМИ и соцсетях называют «выборгским Кумариным (Барсуковым)».

«Как человек, в свое время поработавший в Выборге, хотя и в довольно давние времена, думаю, что это далеко не так. Было, конечно, между ними и определенное сходство», — написал Петр Быстров у себя в Facebook.

Он подчеркнул, что у обоих деятельность была связана с «силовым предпринимательством». Причем совпадали даже названия сферы интересов.

«Кумарин в свое время контролировал Петербургскую топливную компанию (сеть АЗС в Питере и большинстве районов Ленобласти), а Петров — Выборгскую топливную компанию (сеть АЗС в Выборгском районе). Но, на мой взгляд, существенных различий между ними все-таки гораздо больше», — написал у себя в Facebook политтехнолог.

Владимир Барсуков (Кумарин. Фото: Baltphoto

Он подчеркивает, что Кумарин не имел в Петербурге и половины влияния, которое было у Петрова в Выборгском районе. По словам Петра Быстрова, Петров был не только ночным губернатором, но и дневным губернатором административного района, у которого было огромное влияние.

«И на территории этого района [Петров] был человеком гораздо более влиятельным чем любой губернатор Ленинградской области на протяжении этих 25 лет», — отметил политтехнолог.

Владимир Барсуков (Кумарин). Фото: Baltphoto

Кроме того, у Петрова не было судимостей за преступления. В отличие от Кумарина Петров всегда был публичной фигурой, активно участвовавшей в политической жизни Выборга. Отмечается, что Кумарин никогда не занимался ни политической, ни общественной деятельностью. Он также не участвовал в выборах.

Ранее мы писали, что бизнесмен и депутат Александр Петров, которого вечером 24 октября нашли мертвым у своего дома под Выборгом, мог погибнуть в результате покушения. По данным АБН, на его участок в поселке Великое пробрался вооруженный пистолетом неизвестный. Поселок находится примерно в 50-и километрах от Выборга. Затем мужчина открыл огонь. Все случилось примерно в 18:00.