Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
27.10.20 / 15:43 Новости / Петербург

Четыре проекта Setl Group участвуют в международном конкурсе «Золотой Трезини»

В Петербурге 1 декабря пройдет церемония вручения позолоченных статуэток Доменико Трезини. Ими наградят лучших архитекторов, реставраторов и дизайнеров. На победу в архитектурно-дизайнерском конкурсе претендуют сразу четыре проекта Setl Group.

Конкурс получил название в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини.

В число номинантов этого года попали такие проекты как ЖК Grand View (номинация «Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса») и ЖК «Петровский Квартал на воде» (номинация «Лучший построенный жилой комплекс премиум- или бизнес-класса»).

Кроме них за победу в номинации «Лучший проект жилого комплекса комфорт-класса» поборется проект ЖК «Автограф в центре», а в номинации «Лучший построенный жилой комплекс комфорт-класса» Setl Group представлен проектом ЖК «Облака на Лесной».

Директор департамента по связям с общественностью Setl Group Инга Ярош отмечает, что в предыдущие годы проекты девелопера уже дважды побеждали на этом конкурсе.

«Девиз конкурса «Архитектура как искусство» мы считаем очень актуальным и вдохновляющим. И, безусловно, он соответствует духу Петербурга, где базируется наша компания», — считает Инга Ярош.

Выбрать лучшие проекты посетители сайта конкурса могут и в интернете. Голосование за лучших номинантов «Золотого Трезини» проводится через Facebook до 5 ноября. Победитель онлайн-голосования получит специальный «приз зрительских симпатий» — Premio del Pubblico.

Конкурс «Золотой Трезини» учрежден в 2018 году. Авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела вручаются позолоченные статуэтки Доменико Трезини. В 2020 году церемония награждения пройдет 1 декабря 2020 года.

Конкурс проходит под патронатом мэрии города Лугано (Швейцария) и при поддержке Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Департамента культуры и туризма Абу-Даби, Главгосэкспертизы России, Архсовета Москвы, КГА, КГИОП, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Ленинградской области, Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России, Союза реставраторов России, СПбГАСУ и других российских и зарубежных институций.

Почетным председателем Международного совета конкурса является президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 

Метки: