Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48

Развлекательные центры требуют от Смольного помощи через петицию

Смольный. Фото: Википедия

Смольный. Фото: Википедия

В Сети появилась петиция от имени владельцев развлекательных центров – они требуют администрацию Петербурга помочь «целой отрасли экономики» в нелегкий пандемийный период.

Петиция появилась на сайте Change.org, она адресована лично губернатору города Александру Беглову. В ней говорится, что в новом Постановлении Правительства Санкт-Петербурга с 26 октября повторно закрываются развлекательные центры.

«Предприятия, которые после полугодового закрытия и так пытаются выжить из последних сил, повторный запрет добивает окончательно. Второго закрытия мы просто не переживем.  Без работы остаются десятки тысяч жителей Санкт-Петербурга. Им куда обращаться за помощью?», — вопрошают авторы петиции.

В петиции просят снять запрет на деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров площадью более 50 кв.м., ссылаясь на аналогичный опыт работы московских властей.

К слову, петицию поддержал и информацию о ней распространил Алексей Фурсов, известный миллиардер, президент холдинга «Евразия». Он указал, что закрывать развлекательные центры при работающих детских садах, школах, кинотеатрах, общественном транспорте нелогично.

Ранее сообщалось, что в городе первые 24 петербуржца наказаны за отсутствие масок