Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
29.10.20 / 14:56 Москва / Новости

«Россия» сформировала новый летный отряд

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Фото: vk.com/rossiya_airlines

Авиакомпания «Россия» в рамках планируемого ввода отечественной авиационной техники в парк перевозчика сформировала четвертый летный отряд.

Перевод летчиков из материнской авиакомпании, которая успешно эксплуатирует воздушные суда Sukhoi Superjet, в созданный в «России» ЛО № 4 стартовал в сентябре. К текущей минуте летный отряд частично укомплектовали командно-руководящим составом и семью первыми экипажами. До конца 2020 года численность пилотов в отряде планируют значительно увеличить.

Летчики уже прошли медицинскую комиссию, входные профессиональные тестирования. Они уже готовы осуществлять полеты.

Пополнение летного состава авиакомпании проводится в рамках реализации обновленной стратегии «Аэрофлота». Перевозчик планирует трансформировать флот. В планах оказалось масштабное расширение парка ВС «России» — в основном лайнерами отечественного производства. До конца 2020 года перевозчик может ввести в эксплуатацию до 10 воздушных судов Sukhoi Superjet 100. Местом их базирования станет аэропорт Шереметьево.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». По итогам 2019 года «Россия» перевезла более 11,6 миллионов пассажиров. Перевозчика признали лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, он удостоился благодарности президента РФ за заслуги в развитии воздушного транспорта и высокие показатели в профессиональной деятельности.