Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
30.10.20 / 22:53 Новости / Петербург

Туберкулезный санаторий под Петербургом оштрафовали на 100 тысяч рублей

Берег Финского залива / Фото: Baltphoto

Берег Финского залива / Фото: Baltphoto

В Курортном районе Санкт-Петербурга туберкулезный санаторий «Жемчужина» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Три года назад КГИОП поручил ему подготовить необходимую документацию по реставрации, однако в итоге он ее от учреждения так и не получил.

Постановление о штрафе вынес Зеленогорский районный суд города. По его данным, расположенное в доме 10Ю по Пляжевой улице в поселке Ушково здание оказалось объектом культурного наследия. КГИОП систематически наблюдает за состоянием исторической «Дачи с территорией».

В ходе недавней проверки комитет установил, что управляющий значимым зданием санаторий не подготовил проектную документацию по реставрации. КГИОП потребовал разработать ее еще в августе 2017 года. Задание, а вместе с ним и сами работы не выполнили в течение 36 месяцев.

Санаторию как юридическому лицу было хорошо известно о необходимости соблюдать требования комитета. При этом меры его руководство не предприняло.

Неделю назад АБН написало, что в Санкт-Петербурге за время пандемии оштрафовали за нарушение коронавирусных запретов 57 юридических лиц и 1204 граждан.