Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48
03.11.20 / 12:14 Москва / Новости

ВОЗ сообщает о критическом этапе пандемии коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович завила, что мир сейчас переживает критический этап пандемии коронавируса. Она предупредила, что следующие несколько месяцев будут тяжелыми.

«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении. Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным», — цитирует слова Мелиты Вуйнович ТАСС.

Она подчеркнула, что только на 23 октября в мире было выявлено 41 млн случаев забражения коронавирусом. При этом 1,1 млн человек скончались.

«На текущую ситуацию можно смотреть как на продолжение первой волны. В апреле-июне мы наблюдали снижение новых случаев, но не по естественной причине, а из-за строгого карантина. Но вирус никуда не ушел, он остается в популяции, соответственно, когда строгий карантин заканчивается, вирус возвращается», — отметила Мелита Вуйнович.

В связи с этим она призвала все страны принимать необходимые меры для остановки распространения коронавируса, а также защищать мощности систем здравоохранения для обеспечения оказания помощи как при COVID-19, так и при других заболеваниях.