Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
04.11.20 / 19:14 Новости / Петербург

Союз туриндустрии Северо-Запада обратился обратился к российскому правительству за помощью

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии из-за усложнившейся коронавирусной ситуации обратилось с письмом к первому вице-премьеру правительства РФ Андрею Белоусову. Представители отрасли попросили кабмин о помощи.

В РСТ сообщили, что в настоящее время туристическая отрасль не показывает признаков будущего восстановления. По данным объединения, на 20 октября 2020 года среднее падение загрузки в гостиницах Санкт-Петербурга составило 60-70% по сравнению с прошлым годом, а средняя цена за номер снизились более чем на 60%.

Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась на туроператорском и турагентском рынке.

Поэтому, в связи с крайне уязвимым положением туристической отрасли, «РСТ — Северо-Запад» попросил правительство принять ряд мер по ее поддержке.

Так, представители сферы предложили освободить предприятия туротрасли от платежей в социальные фонды до конца 2021 года, снизить ставки НДС до 5%, обязать предоставляющие услуги ЖКХ организации отказаться от штрафных санкций за просроченные платежи для компаний туристической отрасли до 31 декабря 2021 года, а также предоставить субсидии на выплату зарплаты из расчета один МРОТ на каждого сотрудника.

«При отсутствии поддержки со стороны государства туротрасль могут ожидать необратимые последствия», — заявил председатель правления «РСТ — Северо-Запад» Леонид Флит.

По его словам, турбизнесу будет очень сложно сохранить прежний высокий уровень обслуживания гостей Санкт-Петербурга.