Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
06.11.20 / 15:59 Новости / Петербург

Алла Пугачева сообщила о смерти Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий / omr.gov.ua

Михаил Жванецкий / omr.gov.ua

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий скончался на 87-м году, об этом сообщила певица Алла Пугачева. «Друг мой, ы незабываем. Ты всегда в моем сердце» — написала Алла Пугачева в своем Instagram. Официальная причина смерти Михаила Жванецкого пока не сообщается.

Известно, что во время пандемии коронавируса писатель воздерживался от концертов, а в октябре и вовсе принял решение закончить концертную деятельность по состоянию здоровья.

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей, свою юмористические монологи он начал писать еще когда был студентов. В 1963 году во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар театра.

В родном городе писателя в чего честь был назван бульвар. В 2019 году Михаил Жванецкий приезжал в Одессу, чтобы посмотреть ход капитальных работ на бульваре. «Я могу только поблагодарить за то, что идея начинает осуществляться. От себя я буду добавлять потом…Возможно это будет изречение»,- отметил тогда Михаил Жванецкий.

Михаил Жванецкий / omr.gov.ua

С апреля 2002 по декабрь 2019 года являлся постоянным ведущим ежемесячной телепередачи «Дежурный по стране», оригинального формата на канале «Россия-1»