Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
07.11.20 / 16:51 Москва / Новости

Глава МВД предложил отбирать машины у водителей с алкоголизмом

Владимир Колокольцев / Фото: Baltphoto

Владимир Колокольцев / Фото: Baltphoto

Глава МВД Владимир Колокольцев в очередной раз предложил отбирать автомобили у водителей, которые дважды подряд сели за руль в нетрезвом виде. Он уже озвучивал такое предложение годом ранее, а теперь сделал это вновь.

Свое предложение глава МВД озвучил в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1». Он комментировал ДТП с участием актера Михаила Ефремова, и пояснил, что поймал себя на мысли о том, что население России видит, как тяжело проходят дела по привлечению к ответственности водителей за пьяные ДТП с погибшими.

«Это ведь сколько мук ада нужно пройти и следователям, и сотрудникам, чтобы выявить, доказать, изобличить подобного рода горе-водителей и привлечь их к законной ответственности», — подчеркнул Владимир Колокольцев, комментируя дело актера Михаила Ефремова.

8 июня Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве. Его внедорожник выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada Largus под управлением курьера Сергея Захарова. На следующее утро пострадавший водитель умер в больнице. При этом выяснилось, что в момент ДТП Михаил Ефремов находился в пьяном состоянии.

Через три месяца артиста осудили на восемь лет колонии, однако позднее смягчили наказание до 7,5 лет. Накануне его этапировали в колонию в Белгородской области.