Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
07.11.20 / 18:27 Москва / Новости

В РПЦ предложили запретить оскорбляющие верующих карикатуры

Митрополит Волоколамский Иларион / Фото: patriarchia.ru

Митрополит Волоколамский Иларион / Фото: patriarchia.ru

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) предложил запретить оскорбляющие чувства верующих карикатуры.

По мнению главы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополита Волоколамского Илариона, оскорбляющие чувства верующих карикатуры не являются выражением свободы слова. Это просто проявление религиозной нетерпимости, и следовало бы запретить их публикацию и распространение, как и оскорбительные изображения основателей какого-либо религиозного течения.

Иларион отметил, что оскорблять чувства верующих недопустимо. Люди должны понимать, что такого рода карикатуры, которые публикуются и распространяются, которые показывают школьникам, действительно оскорбляют чувства миллионов приверженцев ислама.

«А потому надо эти карикатуры запретить. Это не выражение свободы слова, как думают некоторые во Франции, а проявление религиозной нетерпимости», — пояснил митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

Во Франции в октябре произошли террористические атаки. 29 октября мужчина с ножом напал на людей в церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Подозреваемого, выходца из Туниса, быстро задержали. За две недели до этого в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем обезглавили учителя истории Самюэля Пати, который показывал на уроках, посвященных свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда.