Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
08.11.20 / 22:39 Новости / Петербург

Ближайшие матчи сборная России сыграет без Дзюбы

Станислав Черчесов / Фото: Baltphoto

Станислав Черчесов / Фото: Baltphoto

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба не сыграет за сборную России в ближайших матчах, СМИ связывают это со скандалом из-за интимного видео футболиста, опубликованного в соцсетях.

Как сообщает РИА Новости, главный тренер российской команды Станислав Черчесов заявил, что сборная должна сконцентрироваться максимально и не отвлекаться на «посторонние вещи».

«Мы всегда подчеркивали, что на футбольном поле и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу национальной сборной. В связи с этим было принято решение не вызывать Дзюбу на сбор, чтобы оградить от излишнего негатива команду и самого футболиста. У Артема же будет время нормализовать ситуацию», — заявил Черчесов.

Напомним, что в соцсетях и Telegram-каналах появилось видео, на котором, предположительно, записан мастурбирующий Артем Дзюба, делал он это под голос телеведущей «Матч ТВ» на заднем фоне Марии Орзул. Из-за этого и разразился скандал. Болельщики «Зенита» на игре с командой «Краснодар» развернули баннер «Войти в историю трудно, а вляпаться – легко», однако Дзюба сумел забить победный гол в матче.