Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
10.11.20 / 18:04 Новости / Петербург

Беглова просят продлить время работы общепита

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге рестораторы направили к губернатор Александру Беглову обращение, в котором просят продлить время работы общепита до 24:00.

Отметим, что согласно действующим ограничениям по коронавирусу, бары и рестораны в Петербурге не могут принимать посетителей с 23:00 до 06:00. В связи с этим рестораторы просят позволить до полуночи обслуживать клиентов, которые сделали и оплатили заказы до 23:00. Отмечается, что почти невозможно попросить всех гостей в выходные покинуть зал в 22:50, чтобы при этом еще соблюдалась социальная дистанция.

«Также, учитывая специфику отрасли, с целью избежания конфликтных и стрессовых ситуаций с посетителями, и соблюдая права потребителей услуг, соблюсти в точности требования о прекращении в 23:00 деятельности предприятия и об отсутствии граждан в помещении не представляется возможным», — говорится в обращении.

Рестораторы отмечают, что так называемое плавное закрытие позволило бы избежать нарушений предпринимателями ограничений при отсутствии их вины. По их словам, это было бы более комфортно как для сотрудников, так и для посетителей.