Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68
10.11.20 / 23:30 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа попросил СК проверить факт публикации интимного видео с Дзюбой

Игрок «Зенита» Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Игрок «Зенита» Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет направлено обращение с просьбой возбудить уголовное дело из-за публикации интимного ролика с участием футболиста «Зенита» Артема Дзюбы.

Как сообщает портал News.ru, обращение направлено депутатом ЗакСа Петербурга Андреем Анохиным. Анохин считает, что распространителей видео необходимо привлечь к уголовной ответственности, так как содержание видео может указывать на незаконное распространение сведений о частной жизни, да и сам Дзюба разрешения не давал.

«Прошу Вас провести проверку наличия в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного статьей 137 Уголовного кодекса РФ УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни)», — говорится в сообщении.

Напомним, что в соцсетях и Telegram-каналах появилось видео, на котором, предположительно, записан мастурбирующий Артем Дзюба, делал он это под голос телеведущей «Матч ТВ» на заднем фоне Марии Орзул. Из-за этого и разразился скандал. Болельщики «Зенита» на игре с командой «Краснодар» развернули баннер «Войти в историю трудно, а вляпаться – легко», однако Дзюба сумел забить победный гол в матче.