Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
12.11.20 / 15:05 Новости / Петербург

Петербургским медикам могут продлить «ковидные» выплаты

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

В Петербурге власти задумались над продлением выплат медработникам. Председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков заявил, если такое решение будет принято, то в текст прошлого постановления могут внести коррективы.

Стоит подчеркнуть, что почти 8 тыс. медиков в Петербурге получили по 300 тыс. рублей из-за заражения Covid-19 во время работы. Еще 20 семьям погибших медработников выделили по миллиону рублей.

Пострадавшие медики в Петербурге получают региональные и федеральные меры поддержки. Срок действия региональных истекает в конце года.

Отметим, что в Петербурге каждый день растет число заболевших коронавирусом. Так, за последние 24 часа Covid-19 в городе заразились 1667 человек. Скончались при этом 68 пациентов. Получается, что врачи все еще находятся в зоне риска и опасность для них не миновала.

Как сообщил Александр Ржаненков, около 9 тысяч медицинский работников получили выплаты.  Есть категория лиц, которым было отказано. Отказ получали в трех случаях: это или сотрудники заведений, не включенных в перечень медицинских учреждений, или те, кто не являлись медицинскими.