Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
17.11.20 / 12:52 Москва / Новости

Олимпийский чемпион оценил принятый в США «закон Родченкова»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев высказался о принятом сенатом США «законе Родченкова». Незадолго до этого сенат США принял новый законопроект о борьбе с допингом. Теперь американские суды смогут уголовно наказывать спортсменов после применения допинга на тех спортивных соревнованиях, где участвуют представители США.

По словам Дмитрия Васильева, которые приводит NevaSport, любое государство должно узаконить такие жесткие требования к людям, которые используют допинг. Однако спортсмен считает, что это должно касаться не только участников соревнований, но и всех, кто имеет отношение к спорту.

По мнению известного биатлониста, использование допинга можно приравнять к незаконному обороту наркотиков. Он уточнил, что сейчас число дел по допингу должно снизиться, потому что никому не хочется в тюрьму. Сейчас худшим наказанием за использование допинга является отстранение. А когда спортсмену, чиновнику или тренеру грозит реальный срок, то многие задумаются, стоит этим заниматься или нет.

Российские спортсмены в последние несколько лет постоянно попадают в допинговые скандалы. К ним применяют различные дисциплинарные меры, хотя многие считают такое давление на российский спорт политическим.