Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85
17.11.20 / 18:29 Новости / Петербург

В Петербурге вручили оперную премию «Онегин»

Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

На сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге 13 ноября состоялась торжественная церемония вручения V Национальной оперной премии «Онегин». 

Вопреки коронавирусу главную российскую оперную премию в девяти конкурсных и восьми специальных номинациях вручили «вживую». На церемонии присутствовала публика, а сопровождал ее оркестр Михайловского театра под управлением Дмитрия Юровского.

В этом году на церемонии не было иностранных исполнителей, и по этой причине лично получить свои статуэтки смогли не все лауреаты (с некоторыми пришлось общаться в формате видеообращений). В конкурсной программе появилась новая номинация «Лучший онлайн проект (Covid-19)». Несмотря на это, 2020 год отметился и оперными премьерами, и громкими музыкальными событиями, и новыми именами.

Среди лауреатов премии «Онегин» в 2020 году стали оказались Юлия Юмаева, солистка Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ), Мирослав Молчанов из Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ опера», заслуженный артист России Юрий Девин,  солист театра «Урал Опера Балет», и многие другие.