Валюта $76.11 €90.27 Brent$44.39

Юристы озвучили наказание для вымогавших у Дзюбы деньги людей

Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Юрист Артем Каракасиян озвучил возможное наказание для шантажистов футболиста петербургского клуба «Зенит» Артема Дзюбы.

В подкасте «SILA Права» Артем Каракасиян заявил, что вымогатели могут получить до семи лет лишения свободы. По его словам, причиной для этого станут присутствующие в деле отягчающие обстоятельства. Среди них оказались вымогательство в особо крупном размере и сама опубликованная информация, которая носит порочащий характер для потерпевшего.

13 ноября появилась информация, что Артем Дзюба неофициально обратился в ФСБ после вымогательства у него пяти миллионов долларов за то, чтобы его интимное видео не выкладывали в интернет. По данным сми, футболист знаком с шантажистом. На встрече с ним спортсмен записал разговор с требованием денег.

Из-за того, что интимное видео с участием Артема Дзюбы попало в публичный доступ, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов принял решение не вызывать игрока на ноябрьские матчи. Тренер посчитал, что команду и футболиста нужно оградить от негатива. Кроме того, Артема Дзюбу лишили капитанской повязки в «Зените».

Накануне в интернете появились слухи о возможном разводе футболиста петербургского «Зенита» Артема Дзюбы с женой. Причиной распада брака игрока может оказаться скандал с появлением интимного видео, на кадрах которого похожий на него человек занимается мастурбацией.