Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
21.11.20 / 12:04 Новости / Петербург

Чиновники предложили решить судьбу граффити с лошадью на Васильевском голосованием

Фото: facebook.com/groups/StrelkaGavan/

Фото: facebook.com/groups/StrelkaGavan/

Администрация Василеостровского района Петербурга на своей странице в социальной сети «Вконтакте» запустила опрос о судьбе изображения печальной лошади в арке дома 26 по 13-й линии В.О. Спасти лошадку хотят как местные жители, так и представители ЖКХ, однако жалоба, поступившая через портал «Наш Санкт-Петербург», обязательна к исполнению.

Уличный художник в своем время нанес изображение лошади на фасады около 20 зданий на Васильевском острове, но до наших времен дожили только два рисунка. Но теперь могут исчезнуть и они. Местный житель подал жалобу, и теперь чиновникам придется закрасить изображение, поскольку арт-объектом оно не является.

В опросе, созданном администрацией района, местным жителям предлагается несколько вариантов ответов: «закрасить, нельзя оставить», «закрасить нельзя, оставить», «я не любитель лошадей», «я не любитель любителей порталов», «мне все равно» и «я знаю, что делать! Выскажу в комментарии». По состоянию на утро субботы, 21 ноября, в голосовании приняло участие 579 человек. Подавляющее большинство (89%) проголосовали за то, чтобы оставить изображение грустной лошади.