Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 14:51 Новости

Apple получила в России частоты для тестирования аналога Bluetooth 

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Американская корпорация Apple получила в России частоты в диапазоне 6,24-8,24 ГГц для тестирования технологии Ultra Wide Band (UWB) — аналога Bluetooth. 

Как сообщил замглавы Минцифры РФ Олег Иванов, 23 ноября государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании в понедельник приняла решение о выделении данных частот компании «Эппл Рус» (дочерняя компания Apple).

«Она [заявка Apple] шла в листе, это же испытания. Мы всегда испытания согласовываем. А дальше уже, когда испытания, допустим, будут положительными, тогда будет заявка, и тогда будет рассмотрение по существу», — заявил он.

В частности, комиссия выделила Apple до 1 октября 2021 года частоты для уточнения условий электромагнитной совместимости сверхширокополосных беспроводных устройств малого радиуса действия с радиоэлектронными устройствами различного назначения.

Напомним, технологию Ultra WideBand Apple реализовала еще в iPhone 11. Однако в России аналог Bluetooth не разрешили использовать. Ограничения также наложила ГКРЧ.