Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
24.11.20 / 13:27 Москва / Новости

Московская полиция возбудила дело после оскорблений Гном Гномыча

Фото: скриншот со страницы Яны Рудковской в Instagram

Фото: скриншот со страницы Яны Рудковской в Instagram

В Москве полиция возбудила уголовное дело по факту оскорблений семилетнего сына продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко. Незадолго до этого журналисты одного из федеральных изданий написали, что Александра Плющенко, известный в соцсетях как Гном-Гномыч, может страдать психическим заболеванием.

Яна Рудковская заявила, что намерена добиваться «реальных сроков за мерзкие действия» журналистов.

По словам продюсера, она «работает над тем, чтобы был принят закон, запрещающий сми публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения родителей». Кроме этого, Яна Рудковская добивается принятия закона, по которому «каждое сми, опубликовавшее или перепечатавшее недостоверную информацию, несло ответственность».

Весной 2020 года издание StarHit опубликовало заметку о том, что сын Плющенко и Рудковской якобы страдает синдромом Аспергера. В России это заболевание пока официально не признали, и по этой причине часто путают с аутизмом из-за отсутствия четких критериев диагноза.

Создатели культового шведского сериала «Мост» синдромом Аспергера его главную героиню — детектива Сагу Норен. Недуг выражается в неспособности выстроить нормальные отношения с окружающими, излишней прямолинейности, невозможности легко общаться с другими людьми, полным отсутствии эмпатии (способности сопереживать — ред.).

Яна Рудковская в своем сообщении отметила, что обратилась к редакции издания с требованием убрать данный материал. Позднее журналисты согласились с ее точкой зрения и удалили заметку.