Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
28.11.20 / 00:17 Новости / Петербург

Билли Новик вступился за уличных музыкантов

Билли Новик / Фото: vk.com/bvnovik

Билли Новик / Фото: vk.com/bvnovik

Лидер культовой музыкальной группы из Купчино Billy’s Band Билли Новик вступился за уличных исполнителей.

Это произошло в пятницу, 27 ноября, на заседании комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания. Оно транслировалось в прямом эфире в одном из сообществ «ВКонтакте».

По словам Билли Новика, попытка регламентировать деятельность этой сферы может лишить Санкт-Петербург определенного шарма. Музыкант сравнил происходящее с попыткой загнать всех продавцов мороженого и шариков в супермаркеты.

Билли Новик раскритиковал и нормы по ограничению громкости выступлений и их отдаленности от жилых домов. По его мнению, он не представляет, как сотрудники МВД будут линейкой измерять допустимое расстояние и вычислять производимый музыкантами шум. По его словам, все это даст правоохранителям действовать так, как «никому не хотелось бы».

Билли Новик предложил обеспечить в Санкт-Петербурге выполнение существующих законов. Он добавил, что можно запретить играть в центре города на громких инструментах.

Незадолго до этого АБН написало, что в Смольном поддержали идею депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дениса Четырбока узаконить выступления уличных музыкантов.