Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
28.11.20 / 11:25 Новости / Петербург

Петербуржцы вступились за закрытый чиновниками «Люмьер-холл»

Фото: vk.com/spb_lumierehall

Фото: vk.com/spb_lumierehall

Жители Санкт-Петербурга выразили возмущение закрытием креативного пространства «Люмьер-холл».

Напомним, ранее создатель «Планетария №1» и «Люмьер-холла» Евгений Гудов на своей странице в соцсети Facebook рассказал о случае, который произошел на вечере джаза в креатином пространстве.

По его словам, чиновники пришли на согласованное мероприятие в помещение, где соблюдались антикоронавирусные меры, пытаясь прогнать гостей и закрыть площадку. Дождавшись конца выступления, сотрудники опечатали помещение, но протокол не составили. В комментарии АБН Евгений Гудов отметил, что в зале на момент проверки было всего 88 человек, при том, что помещение вмещает 400 человек. В связи с этим создатель «Планетария №1» и «Люмьер-холла» призвал председателя комитета по культуре Петербурга Константина Сухенко сложить с себя полномочия.

Под постом предпринимателя собралось множество комментариев с поддержкой. Петербуржцы возмущены, что «Люмьер-холл» опечатали в то время, как в Ледовом дворце концерт рэпера Басты собрал тысячи людей.

«Фитнес-залы работают, магазины наполнены людьми, дети в школах у друг друга на головах сидят. Нет, давайте начнем с «Планетария №1», — также отметили горожане.

Жители Петербурга заявили, что готовы оказать поддержку проектам. Евгений Гудов отметил, что в настоящее время необходима огласка произошедшего.

«Чем больше людей знает в СПБ и в Москве, тем лучше. Надо же что-то менять», — написал он.

Петербуржцы поддержали Евгения Гудова, отметив, что их уже «тошнит это этого хамства».