Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
29.11.20 / 12:02 Новости / Петербург

В Петербурге почти в шесть раз выросло число киберпреступлений

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге наблюдается наибольший прирост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации. Так, число киберпреступлений в городе выросло на 582%.

Как сообщает пресс-служба МВД России, в Ингушетии рост числа таких преступлений составляет 167%, а в Севастополе – 152%.

Согласно данным МВД, наименьшие темпы прироста преступлений в сфере IT зафиксированы в Ненецком автономном округе, Магаданской области и Карачаево-Черкесии.

В целом по России за десять месяцев число киберпреступлений увеличилось на 75,1%. Как сообщал ранее руководитель следственного департамента МВД Сергей Лебедев, рост таких преступлений связан в том числе с распространением коронавируса, когда многие сферы общественных отношений переместились в интернет-пространство.

Ранее АБН писало, что торговая площадка AliExpress и логистический оператор Cainiao запустят доставку товаров российских продавцов в магазины «Пятёрочка». В маркетплейсе рассказали, что заказы можно будет забрать на кассах и в постаматах ретейлера.