Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
02.12.20 / 17:32 Новости / Петербург

Журналистам запретили вход на заседание петербургского ЗакСа из-за коронавируса

Фото: assembly.spb.ru

Фото: assembly.spb.ru

Сотрудников телеканала «78» (входит в МИЦ «Известия», Национальная Медиа Группа) 2 декабря не пустили на еженедельное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Отказ объяснили отсутствием у съемочной группы справок, подтверждающих отрицательный результат анализа на COVID-19.

При этом сами журналисты заявили, что каких-либо постановлений или иных документов, требующих наличие справок данного типа, городской парламент до этого не выпускал. По словам телевизионщиков, справки не требовали у представителей других изданий, депутатов и посетителей Мариинского дворца. Это официально подтвердили и сами депутаты, с которыми нам удалось поговорить. Таким образом, справки попросили только у съемочной группы телеканала «78».

Сами журналисты считают, что причиной недопуска мог стать один из сюжетов телеканала, в котором критиковались последние решения депутатов Законодательного собрания. Они обратились в городской парламент с официальным запросом по этому поводу.

На сегодняшнем заседании спикер городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров обвинил Смольный в организации информационной атаки на депутата Дениса Четырбока. Ранее в городе появились листовки, в которых его называли «гробовщиком» петербургского малого бизнеса.