Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
04.12.20 / 09:40 Новости / Петербург

Россияне начали массово отменять туры в Петербург на Новый год

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

После введения новогодних ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге россияне начали массово отменять туры в город на Неве на праздники. 

«Жесткие ограничения, введенные в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, вызвали массовые аннуляции туров в этот город», — сообщили ТАСС в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Эксперты полагают, что петербургская инициатива может притормозить новогодний спрос в целом или даже вызвать цепную реакцию запретов в других регионах страны. При этом часть туроператоров надеется, что с Петербурга туристы переориентируются на Ленинградскую область, где пока не действуют жестких ограничений.

Однако представители турбизнеса считают, что от новогодних ограничений пострадали и сами петербуржцы. Некоторые горожане даже решили выбраться на новогодние праздники в другие регионы с более мягкими ограничениями — в Карелию, на Кавказ, на озеро Байкал.

«К концу октября 2020 года Санкт-Петербург потерял 70% турпотока. <…> Судя по всему, новогодние «меры» добьют эту грустную статистику, и город вполне может потягаться с Москвой, которая уже потеряла 90% туристов», — прогнозируют туроператоры.

Напомним, с 4 декабря в Петербург вновь возвращаются жесткие ограничения, которые коснутся большого числа бизнесов. В городе закрываются зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретилиреализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.