Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 19:15 Новости / Петербург

Собчак поддержала петербургских рестораторов в борьбе со Смольным

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Телеведущая Ксения Собчак поддержала петербургских рестораторов в борьбе с городскими властями. Незадолго до этого группа бизнесменов во главе с владельцем сети ресторанов «Евразия» Алексеем Фурсовым раскритиковала решение Смольного запретить работу кафе и ресторанов на всю праздничную неделю. Они предложили закрыть заведения общепита только на два дня — 31 декабря и 1 января.

Помимо этого, Алексей Фурсов запустил среди петербургских рестораторов флешмоб в поддержку смягчения запретов. Им предлагается запустить шарик и разместить в соцсетях запись с хештегом #скоросдуюсь.

Ксения Собчак в своем телеграм-канале поддержала бизнесменов.

«Закрытие ресторанов в Петербурге с 30 декабря по 3 января — сплошное лицемерие. Вот скажите, чем ковид 29 декабря отличается от ковида 30 декабря? Или работа за закрытыми шторами Роспотребнадзору города интересна больше? Неудивительно, что рестораторы решились дать хоть какой-то отпор. «Скоро сдуюсь», — лозунг флешмоба и основной посыл властям», — написала телеведущая.

Незадолго до этого АБН написало, что рестораторы 2 декабря направили петербургским властям предложение закрыть заведения общепита только на Новый год. Так они хотели избежать возможных скандалов, а также осложнения обстановки и новых ограничений. Однако Смольный не прислушался к мнению бизнеса, и ввел в отношении общепита более жесткие меры, чем рассчитывали рестораторы. Он запретил им работать в течение всей праздничной недели.