Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 00:18 Москва / Новости

Youtube удалил аккаунт блогера, в стриме которого умерла девушка

Фото: скриншот со стрима Стаса Reeflay

Фото: скриншот со стрима Стаса Reeflay

Поисковик Google, который владеет видеохостингом Youtube, удалил аккаунт блогера Стаса Решетникова (известен под ником Reeflay), на стриме которого в прямом эфире умерла девушка.

По данным «Интерфакса», Google удалил как все ролики Стаса Решетникова, так и его аакаунт на видеохостинге YouTube. Блогер обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой. Девушка умерла во время его стрима.

Как пояснили в пресс-службе Google, они были потрясены, узнав о трагической гибели человека во время лайвстрима. Исходная прямая трансляция велась не на YouTube, однако видеохостинг быстро удалил ее копии у себя вместе с аккаунтом блогера.

Утром 2 декабря в доме Стаса Решетникова бригада скорой помощи констатировали смерть девушки. На тот момент на теле которой не нашли видимых признаков насильственной смерти. Однако в прямых эфирах, которые вел блогер Reeflay, зрители наблюдали, как он избивал потерпевшую. Более того, экспертиза выявила на теле погибшей следы побоев.

По результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (часть 4 статьи 111 УК РФ), а Стаса Решетникова задержали. 4 декабря блогера отправили под арест на два месяца.