Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
06.12.20 / 09:10 Новости / Петербург

Названы потери рестораторов Петербурга от новогодних ограничений

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Руководитель подкомитета по ресторанному бизнесу регионального отделения «Деловой России» Александр Романенко заявил, что запреты на работу ресторанов и кафе в новогодние праздники ударит по всей отрасли в Петербурге.

По его словам, в среднем общепит свою рассадку уже сократил на 50%. Это было сделано по требованию Роспотребнадзора расширить расстояние между столиками.

После городские власти для общепита введи «комендантский час». Так, весь общепит в городе стал работать до 23:00.

«По некоторым оценкам, ряд рестораторов зафиксировал потери более 50% выручки по сравнению аналогичным периодом 2019 года», — сообщил эксперт NA Regnum.

Отметим, что с 30 декабря по 3 января работа общепита прекращается полностью, то есть в эти дни кафе, бары и рестораны не будут работать вовсе. Кроме того, с 25 по 29 декабря включительно работать общепит сможет только до 19:00.

Так, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров остался недоволен тем, что власти Петербурга решили на новогодние праздники закрыть рестораны и бары. Он подчеркнул, что вирус не смотрит в календарь и выходных не знает. По этой причине борьба с вирусом должна быть системной и последовательной.