Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 10:36 Новости / Петербург

«Это полная чушь»: петербургский ресторатор резко раскритиковал Беглова

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

На фоне новых ограничений на работу для кафе и ресторанов в новогодние праздники от представителей петербургского бизнеса звучат все более резкие слова в адрес властей. Владелец бара The Right Place Роман Степанов выразил категорическое несогласие с действиями Смольного и раскритиковал лично губернатора Александра Беглова.

После очередных изменений в 121-е постановление Смольного, которое определяет коронавирусные ограничения в Петербурге, с самыми серьезными проблемами столкнулись рестораторы.

Согласно новой версии ограничений, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. При этом с 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью

«Работа всех предприятий общественного питания фактически блокирована на протяжении всех новогодних каникул и непосредственно перед ними, включая и саму новогоднюю ночь. И это в нагрузку к тому, что мы уже второй месяц работаем до 23:00, не получая НИКАКОЙ поддержки от правительства города, мгновенно лишившись более чем 60% выручки, потеряв ВСЕ предновогодние корпоративные мероприятия», — возмущается на странице The Right Place «Вконтакте» Роман Степанов.

Он напоминает, что в летний период рестораторы также не смогли заработать. Подобные меры ресторатор называет «преступными по отношению к собственным же гражданам» и «полной чушью».

Ресторатор недоумевает, почему в общественном транспорте, торговом центре или церкви людей больше, а закрывают предприятия общепита.

По мнению владельца The Right Place, взрослые и дееспособные люди «в состоянии самостоятельно оценить для себя потенциальные риски и опасности». Серьезное недовольство у Романа Степанова вызывает отсутствие поддержки со стороны города.

В качестве поддержки он предлагает запретить на законодательном уровне взимание арендной платы по всем договорам аренды, компенсировать убытки собственникам налоговыми льготами, ввести простые налоговые льготы и отсрочки и заплатить часть зарплат за период простоя.

Ранее похожий способ помочь бизнесу называли и эксперты АБН.

В завершении своего поста владелец The Right Place заявляет, что данное постановление публично отказывается исполнять и призывает коллег следовать своему примеру.

Он также ждет разъяснения от властей по поводу причин ограничений работы кафе и ресторанов в Петербурге.

«Коли объяснят, так я искренне попрошу прощения за слова свои дурные и исполню всё, что требуют. Ну или пусть знают, если объяснить не смогут, что люди о них думают и в лицо не боятся сказать», — резюмировал Роман Степанов.

По итогам 2020 года в Петербурге прекратили свою деятельность 480 точек общепита, а работа еще более 400 заведений была приостановлена. Как считают эксперты, многие из них уже никогда не откроются.