Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 09:29 Новости / Петербург

Немецкий «друг» Little Big вслед за ними снял новогодний клип

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Немецкий рэпер Finch Asozial, который в январе 2020 года представил совместную работу с петербургской группой Little Big, вслед за ней снял новогодний клип.

Новая композиция исполнителя из Германии называется «Frohe Weihnachten» («Счастливого рождества»). Ее представили на канале рэпера в Youtube 4 декабря. За два дня число просмотров видео перешагнуло за миллион.

В клипе Finch Asozial, которого считают одним из главных фриков Германии, предстает в образе Гринча, который похитил Рождество. Он вещает подписчикам про шнапс (немецкую водку) и празднование Рождества в кругу семьи. Не обошлось в клипе и без стандартного намека на порно, которым так славятся немцы — например, на елке вместо шаров и гирлянд висят секс-игрушки (пробки, шарики и так далее).

В середине ноября видео с похожим стилистическим оформлением представила петербургская группа Little Big. В клипе, название которого нельзя оглашать по этическим причинам, показываются все ключевые события уходящего года. В нем можно найти летучую мышь (есть версия, что именно она стала первым разносчиком коронавируса), и пожары в лесах, и даже шампанское под названием «Новичок» (намек на ситуацию с госпитализацией Алексея Навального). При этом в клипе создается атмосфера Нового года.

Finch Asozial в январе 2020 года представил совместный клип с группой Little Big. Композицию назвали «Rave Religion».