Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
07.12.20 / 11:54 Москва / Новости

В деле блогера Reeflay могут появиться новые эпизоды

Фото: скриншот из стрима Reeflay

Фото: скриншот из стрима Reeflay

В уголовном деле блогера Стаса Решетникова (Reeflay), на стриме которого в прямом эфире умерла девушка, могут появиться новые эпизоды.

По данным ТАСС, по делу назначили психологическую экспертизу. Источник агентства пояснил, что следствие поставит перед судмедэкспертами ряд вопросов. Среди них оказался запрос о психическом состоянии обвиняемого. Следователей заинтересовало состояние блогера в момент совершения им преступления.

Стасу Решетникову вменили умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть. Блогеру грозит до 15 лет лишения свободы. 4 декабря Раменский суд Московской области арестовал 30-летнего стримера. В следственном изоляторе он будет находиться как минимум до 3 февраля.

2 декабря Reeflay вел прямой эфир на своем канале в видеохостинге Youtube. В ходе трансляции блогер выгнал на улицу без верхней одежды находившуюся в его доме девушку.

Через несколько часов стример пустил девушку в дом, но после этого она потеряла сознание. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть подруги блогера. Но даже после этого Стас Решетников продолжал вести прямую трансляцию, и выключил ее только после требования полицейского. По данным сми, причиной смерти девушки стала остановка сердца из-за интоксикации. Перед стримом она могла употребить наркотики и алкогольные напитки. В то же время экспертиза зафиксировала у умершей закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и субдуральную гематому (кровоизлияние, которое возникает вследствие ударов по голове).

После скандального стрима и последовавшего за этим возбуждения уголовного дела компания Google удалила ролики Reeflay на YouTube. Репрессиям со стороны видеохостинга подвергся и весь его аккаунт.