Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
08.12.20 / 17:25 Москва / Новости

Связанная с X5 Retail компания судится с основателем группы «Чиж&Co» из-за бренда

Сергей Чиграков / Фото: Википедия

Сергей Чиграков / Фото: Википедия

Компания «Сладкая жизнь Н. Н.» из Нижнего Новгорода, связанная с X5 Retail Group, попросила суд по интеллектуальным правам лишить музыканта Сергея Чигракова прав на товарный знак «Чиж&Co» для некоторых товаров и услуг, которыми он не пользуется. Информация об этом появилась в картотеке электронных дел.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Сладкая жизнь Н. Н.» на 100% принадлежит ООО «Агроторг». В свою очередь, эта компания входит в X5 Retail Group.

Под товарами и услугами, которыми не пользуется Сергей Чиграков, понимается транспорт, упаковка, хранение и реализация товаров, обеспечение продуктами и напитками, а также реклама и менеджмент в сфере бизнеса. В качестве третьего лица по делу привлекли Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Предварительное судебное заседание запланировали на 18 января 2021 года.

X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») в конце октября открыла в Москве два магазина под новым брендом «Чижик». Торговая сеть планируют развивать в формате «жесткого дискаунтера» (магазин низких цен). В 2021 году компания хочет довести количество магазинов под этой вывеской до 40-50. Ретейлер планирует, что сеть «Чижик» выйдет на федеральный уровень и будет сопоставима с другими сетями группы.

В мае АБН сообщало, что компания X5 Retail Group стала лидером в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России.