Валюта $73.63 €90.07 Brent$51.71
09.12.20 / 17:20 Новости / Петербург

Беглов заявил о готовности смягчить ограничительные меры

Ресторатор Арам Мнацаканов на встрече с Александром Бегловым / Фото: gov.spb

Ресторатор Арам Мнацаканов на встрече с Александром Бегловым / Фото: gov.spb

Губернатор Александр Беглов 9 декабря встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым.

Встреча прошла по инициативе известного в Петербурге ресторатора. С просьбой о ее организации Арам Мнацаканов обратился к губернатору в социальной сети «Вконтакте».

В центре внимания на встрече оказались проблемы в отрасли после введения жестких ограничений на работу кафе и ресторанов.

Как объяснил губернатор, такое решение было принято по рекомендациям Роспотребнадзора. Тот в свою очередь ориентируется на эпидемиологическую ситуацию в городе.

«Коечные мощности на пределе. Врачи работают на износ. Мы не можем допустить нового подъема заболеваемости», — подчеркнул губернатор, но при этом выразил готовность найти компромиссное с бизнесом решение.

По его словам, власти готовы смягчить ограничительные меры, но для этого должна улучшиться эпидемиологическая ситуация, а количество заболевших начать снижаться.

Если же ситуация начнет ухудшаться, то ограничительные меры будут усиливаться.

Арам Мнацаканов заявил, что ответственный бизнес в Петербурге относится с пониманием к текущим ограничениям. Но при этом заявил о необходимости «найти пути, которые позволят сохранить отрасль».

«Я заверил губернатора, что бизнес продержится. Конечно, мы будем нести потери, но до 10 января ничего с нами не случится», — считает ресторатор.

Варианты выхода из ситуации Арам Мнацаканов обозначил в программе «Пять шагов к бесковидному ресторану, к бесковидному предприятию общественного питания».

В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались.

По его мнению, в эту программу должны включиться все горожане. Среди прочего он предлагает убедить людей соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.