Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 16:56 Новости / Петербург

В Петербурге поймали скрывавшегося 10 лет маньяка-потрошителя

Полиция. Фото: pixabay

Полиция. Фото: pixabay

Петербургский суд рассмотрит дело 49-летнего жителя Коммунара Максима Тищенко. Его обвиняют в убийстве и сексуальном насилии. Преступника не могли поймать 10 лет.

Как сообщает 47 News, первое преступление мужчина совершил еще в 2010 году. Так, жительница Гатчины нашла на обочине труп женщины с вынутыми внутренними органами и следами удушения.

Следователи просмотрели камеры видеонаблюдения и выяснили, что перед смертью женщина выпивала в кафе с мужчиной. Им оказался Максим Тищенко. Однако доказательств его причастности к смерти женщины не нашли. В результате преследование прекратили.

Уже в 2017 году у станции Антропшино мужчина надругался на россиянкой. Ей удалось выжить, так как преступника спугнули случайные прохожие. Раскрыть это уголовное дело следователи также не смогли.

В результате на след маньяка удалось выйти абсолютно случайно уже в 2020 году. Так, Максим Тищенко работал кабельщиком и пришел на вызов к россиянке, которая оказалась его последней жертвой. Женщина узнала преступника, но виду не подала. В полицию обратилась уже после того, как он ушел.

Маньяка задержали. Как отмечает издание, генетический профиль Тищенко совпал с профилем изъятых на месте преступления в 2010 году объектов.

После того, как выяснились все обстоятельства, было возбуждено второе уголовное дело, но уже халатности, повлекшей тяжкие последствия, в отношении неустановленных должностных лиц, которые допустили уход Тищенко от ответственности в 2010 году.