Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
11.12.20 / 23:00 Новости / Петербург

Известный петербургский психолог Лев Щеглов умер от коронавируса

Фото: личная страничка Льва Щеглова в фейсбуке

Фото: личная страничка Льва Щеглова в фейсбуке

Известный петербургский психолог и сексолог Лев Щеглов скончался на 75-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Несколько дней назад он попал в реанимацию с 80-процентным поражением легких.

О смерти Льва Щеглова сообщили его друзья. По их словам, в последние дни он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Доктор наук, сексолог и психотерапевт Лев Щеглов заболел коронавирусом еще в конце ноября. Его госпитализировали. 9 декабря ученый почувствовал себя значительно хуже, его перевели в реанимацию.

Лев Моисеевич Щеглов родился в 1946 году в Санкт-Петербурге. Он окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 1971 году. Он является автором 15 монографий и научно-популярных книг, 130 научных публикаций и более 500 научно-популярных статей и интервью. Работы Льва Щеглова освещали проблемы сексологии, психотерапии и психоанализа.

Психотерапевт неоднократно участвовал в публичных обсуждениях о роли сексологов в обществе, психологии сексуальности, равноправии полов, браке, этике рекламы, социальном климате для людей пожилого возраста, значении пола в сфере труда, политтехнологиях. В 1990-х и 2000-х годах он принимал участие в передачах на радио и телевидении. Петербуржцам он знаком по роли эксперта в телепроектах «Адамово яблоко», «Синие страницы», «Спросите у доктора Щеглова». Кроме этого, Лев Щеглов снялся в ряде художественных фильмов, а также постоянно комментировал острые темы в средствах массовой информации.