Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
11.12.20 / 19:19 Москва / Новости

Путин испытывает страх при просмотре российского телевидения

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин признался, что испытывает страх, когда смотрит телевизор. По словам российского президента, он включает его крайне редко, однако когда делает это, то его «оторопь берет».

Свое признание глава государства сделал на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) накануне. Стенограмму опубликовали на сайте Кремля 11 декабря.

Член СПЧ Марина Ахмедова пожаловалась президенту на ток-шоу на российских федеральных телеканалах. Она перечислила темы, которым часто посвящаются ток-шоу на федеральных каналах. Среди них оказались темы «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник?».

«Все, что Вы сказали, я полностью разделяю. Эти сцены насилия… Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет, я с Вами полностью согласен», — ответил российский президент.

Он добавил, что уровень телевидения будет подниматься, уточнив, что жестких мер со стороны государства в этом направлении ждать не стоит.

Незадолго до этого Владимир Путин внезапно поддержал предложение создать на Охтинском мысе в Санкт-Петербурге археологический заповедник. Это произошло на том же заседании СПЧ.