Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Спрос на петербургские отели упал перед Новым годом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурга в конце ноября — начале декабря снизилось на треть по сравнению с прошлым годом бронирование гостиниц. При этом в Ленинградской области спрос на отели и базы отдыха вырос на 73%.

Как сообщает пресс-служба банка ВТБ, выручка отелей Петербурга упала до 136 млн рублей, то есть на 34% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом в Ленинградской области спрос на гостиницы вырос на 73%.

«По-прежнему нет притока иностранных туристов, а изменения в работе ресторанов, музеев, театров и сокращенная программа новогодних гуляний заставляют региональных туристов выбирать альтернативные места отдыха», — объяснил вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин призвал туристов не приезжать в город на Новый год. В туриндустрии в ответ заявили, что это приведет к ее смерти.

Напомним, что в Петербурге с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все бары, кафе и рестораны будут работать до 19:00. С 30 декабря по 3 января работа общепита приостанавливается полностью.

С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи и театры, на выставки и концерты, а также проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек.