Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.12.20 / 14:44 Москва / Новости

Нарушителей коронавируса в Москве будут вычислять по публикациям в соцсетях

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков заявил, что инспекторы в Москве смогут выписать штрафы за нарушения ограничений по коронавируса на основании публикаций в соцсетях.

«Любая информация — фото, видео, в том числе из соцсетей — могут быть началом для административного расследования. Дальше, естественно, собирается вся доказательная база и проведение контрольных мероприятий в отношении баров, кафе и ресторанов в части сантребований, в части режима работы не только осуществляется по соцсетям, но и проводятся постоянные рейдовые мероприятия», — сказал Евгений Данчиков в эфире Первого канала.

По его словам, порядка 10% предприятий в Москве нарушают ограничения по коронавирусу.

«Злостных нарушителей, которые несмотря ни на что продолжают проводить такие мероприятия, прячутся, делают мероприятия при закрытых дверях, таких единицы», — подчеркнул Евгений Данчиков.

Ранее Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал рейтинг губернаторов по числу позитивных и негативных упоминаний о них в социальных сетях за ноябрь 2020 года. Так, первое место по количеству упоминаний в социальных сетях занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Петербурга Александр Беглов расположился на 4 позиции с 47386 упоминаниями.