Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
14.12.20 / 09:57 Новости / Петербург

Собянину и Беглову посчитали негативные сообщения в соцсетях

Александр Беглов / Фото: gov.spb

Александр Беглов / Фото: gov.spb

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал рейтинг губернаторов по числу позитивных и негативных упоминаний о них в социальных сетях за ноябрь 2020 года.

В аналитическом докладе говорится, что вторая волна пандемии прошла мимо глав российских регионов.

Как посчитали авторы отчета, незначительный рост их упоминаемости в социальных сетях в начале октября, сменился довольно резким снижением количества постов.

В ноябре количество упоминаний губернаторов упало до минимумов с апреля 2020 года.

Первое место по количеству упоминаний в социальных сетях занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Петербурга Александр Беглов расположился на 4 позиции с 47386 упоминаниями.

В ЦПК отмечают, что соотношение позитивных и негативных комментариев в адрес глав регионов практически не изменилось.

Данные отчета ЦПК

Столичный градоначальник, согласно данным отчета, значительно опережает своего петербургского коллегу по числу негативных комментариев в соцсетях в ноябре. По этому показателю он занимает шестую позицию среди всех регионов РФ. в то время как Александр Беглов находится на 31.

Больше всего негативных комментариев поступило в адрес мэра Томска Сергея Жвачкина и главы Владимирской области Владимира Сипягина.

В декабре аналитики ждут дальнейшего снижения числа упоминаний глав регионов на фоне подготовки россиян к новогодним праздникам.

Центр политической конъюнктуры с 1992 года работает на рынке политического анализа, консультирования, экспертизы, мониторинга и исследований. Директором ЦПК является Алексей Чеснаков.