Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
15.12.20 / 15:58 Новости / Петербург

ЖК на набережной Карповки обернулся новыми вопросами для Беглова

Фото: ЖК Meltzer Hall

Фото: ЖК Meltzer Hall

Депутатов Законодательного собрания обеспокоил вопрос о старте продаж квартир в ЖК Meltzer Hall, и они решили снова обратиться к губернатору Александру Беглову с запросом по поводу будущего проекта. Депутатский запрос в ЗакСе планируют утвердить на ближайшем заседании.

«Депутаты ЗакСа убеждены, что проект ЖК требует дополнительной оценки и проработки, а принятие окончательно решения по нему – консолидации мнений членов Градостроительного совета, исполнительных органов государственной власти, Законодательного собрания и, конечно, жителей Петроградской стороны», — говорится в депутатском запросе, с которым ознакомилось АБН.

Законодателей интересует два вопроса. Первый — почему проект строительства ЖК не выносился на повторное рассмотрение Градсовета. Второй – действовали ли органы исполнительной власти при согласовании проекта в 2016 году в рамках своих полномочий.

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Отметим, что проект строительства жилого дома на набережной Карповки вызвал много вопросов у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. В итоге депутаты уже дважды подготавливали запрос губернатору.

В них утверждалось, что строительство Meltzer Hall сопряжено с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности, об охране объектов культурного наследия, а также ущемляет права и законные интересы граждан из соседних сторон.

В то же время губернатор в предыдущих ответах не нашел оснований для приостановления строительства жилого дома на набережной Карповки.

Он подчеркнул, что разрешения на строительство были выданы в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса и при предоставлении необходимых документов.

Мотивы повторного запроса депутатов Законодательного Собрания по поводу строительства на Петроградской стороне остаются не до конца понятны, как и повышенное внимание со стороны спикера ЗакСа Вячеслава Макарова к данному объекту недвижимости. С точки зрения бизнеса, можно только приветствовать то, что застройщик в столь не простое экономическое время не свернул бизнес, а наоборот планирует существенные инвестиции, что принесет городу только пользу