Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
18.12.20 / 23:43 Новости / Петербург

Детские коллективы возглавили топ «рассадников» коронавируса в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга огласил рейтинг отраслей, которые оказались основными рассадниками коронавирусной инфекции в городе.

Список огласил руководитель ведомства Евгений Антипов в ходе онлайн-совещания с бизнесом, которое прошло 18 декабря. Он пояснил, что на первом месте расположились «детские и учебные коллективы». Они оказались мощным источником распространения заболеваний. Это касается не только коронавируса, но и других простудных заболеваний (ОРВИ). По этой причине комздрав выступал за перевод на дистанционное обучение старших классов, однако Роспотребнадзор не согласился с такой точкой зрения.

На втором месте находятся «отрасли, которые отвечают за культурно-массовые мероприятия». Как пояснил Евгений Антипов, на таких мероприятиях один человек может передать инфекцию сотне людей.

А вот рестораны, бары и другие заведения общественного питания, которые ранее попали под особое внимание надзорных органов, оказались лишь на третьем месте. Вместе с ними в одну группу включили торгово-развлекательные центры, торговые площадки и ярмарки тоже являются источниками распространения инфекции. Однако уличные формы торговли оказались более безопасными.