Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
18.12.20 / 00:34 Новости / Петербург

Плато плато – рознь: в Смольном объяснили, в чем разница их оценок и оценок Роспотребнадзора

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Первый заместитель главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана объяснил, почему Роспотребнадзор города заявляет о выходе на плато, хотя в Смольном с такими оценками не спешат.

Как заявил Сарана в эфире телеканала «78», все дело в ракурсе учета цифр – Роспотребнадзор основывается на тестах, последние цифры говорят о стабилизации ситуации с заболеваемостью – примерно 3,7 тысяч каждый день. А вот Комитет здравоохранения города обращает внимание и на другие показатели.

«Мы смотрим и на эти цифры, и на количество госпитализированных, и тяжёлых, и ежедневные поступления, и предыдущие недели. Если сравнивать 46 и 47 неделю, то это было плато по госпитализации. Если говорить о предыдущей и этой неделе, то есть неуклонный рост — мы поставили рекорд: свыше 6 тыс. госпитализированных. В эту неделю мы видим рост, если сравнивать с предыдущей неделей, около 0,7%», — объяснил Сарана.

При этом он указал, что число госпитализаций, если вместо процентов учитывать число людей, увеличилось на 50-100 каждый день.

На данный момент, согласно данным с сайта «стопкоронавирус.рф», в Петербурге за сутки умерли 79 пациентов с вирусом, выявлено 3 763 новых случаев, а выздороветь удалось 3 066 пациентам. Общее число жертв пандемии в Петербурге теперь составляет 6 608 человек.

Тем временем Смольный рассмотрит возможность смягчения новогодних ограничений в Петербурге