Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
21.12.20 / 12:51 Новости / Петербург

В Петербурге на базе смарт-кроссовера «Кама-1» разработают легкий коммерческий электромобиль

Фото:  КАМАЗ

Фото: КАМАЗ

В Политехническом университете Петера Великого в Петербурге разработали недавно смарт-кроссовер «Кама-1». Теперь на его базе хотят создать легкий коммерческий электромобиль.

 «В электротранспорте платформу мы сделали — дальше увеличивай мощность двигателя, расширяй базу с тем, чтоб перейти через эту платформу уже на коммерческий транспорт», — рассказал журналистам гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.

Для того, чтобы создать электромобиль, необходимо будет внести некоторые изменения в конструкцию шасси. Изменения будут касаться трансмиссии для классической схемы.

Работает КамАЗ и над «тяжелыми электромобилями», но уже самостоятельно, без участия Политехнического университета.

Напомним, что на VII ежегодной национальной выставке «Вузпромэкспо-2020» утром 10 декабря состоялась презентация электромобиля, который разработало ПАО «КАМАЗ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ). В официальной презентации участвовали министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков и многие другие.