Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
22.12.20 / 10:52 Новости / Петербург

Украинский экс-участник «Дома-2» выиграл суд у петербургского управления МВД

Игорь Русанов / Фото: из личного архива Игоря Русанова

Игорь Русанов / Фото: из личного архива Игоря Русанова

Бывший участник реалити-шоу «Дом 2. Построй свою любовь» Игорь Русанов, которому временно запретили въезд в Россию, в итоге сумел оспорить этот запрет. Решение по административному иску звезды проекта к ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти 22 декабря вынес Смольнинский районный суд.

АБН ранее подробно писало об истории Игоря Русанова. 1 сентября 2020 года при пересечении границы он узнал о том, что ему запретили въезд на территорию РФ на три года. Причиной назвали несколько административных правонарушений. При этом у Игоря Русанова есть бизнес в Санкт-Петербурге.

Игорь Русанов не согласился с этим решением и обратился в суд. Истец полагал, что, в данном случае, очевидна несоразмерность вмешательства в личную жизнь, а «выдворение оседлого мигранта приводит к нарушению его права на уважение частной жизни».

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, судьи в итоге с истцом согласились, признав незаконным и отменив решение ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти от 18 мая 2019 года о неразрешении въезда в РФ гражданину Украины Игорю Русанову.