Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
22.12.20 / 17:35 Москва / Новости

Владимир Ефимов рассказал о грантах по имущественным и земельным платежам в Москве

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве упростили порядок предоставления грантов собственникам коммерческой недвижимости. Гранты можно будет получить в рамках городских антикризисных мер поддержки.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что уже подано около 290 заявок на получение грантов от владельцев коммерческой недвижимости.

«Несколько положительных решений уже приняты: поддержку получат владельцы двадцати одного объекта, среди которых пять гостиниц, два торговых центра, четыре магазина, девять кафе и ресторанов и один банный комплекс, ее общий объем составил 26,7 млн рублей», — сказал вице-мэр.

Владимир Ефимов добавил, что процедура рассмотрения заявок на получение грантов в столице будет ускорена. Заявку можно подать до конца года на портале www.investmoscow.ru.

Ускорить утверждение грантов попросили представители московского бизнеса.

Кроме того, московские власти теперь при согласии претендента могут исправлять ошибки в заявках на грант. Речь идет о превышениях суммы гранта над размером подлежащих компенсации налогов. Процесс рассмотрения заявки при этом не изменится.

«Кроме того, претендентам, которые не успели до подачи заявки зарегистрировать в Росреестре дополнительные соглашения о снижении арендной платы своим арендаторам, разрешается предоставить их в процессе рассмотрения заявки», — добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Ранее столичные власти уже упрощали условия предоставления грантов для компенсации имущественных и земельных платежей собственникам коммерческой недвижимости.

Предыдущий меры в частности расширили круг собственников, которые смогли воспользоваться этой мерой поддержки.

Например, согласно новым требованиям, для получения гранта необходимо снизить совокупный размер арендных платежей на объекте как минимум на 50%.

В обновленном варианте требований власти Москвы также отказались от ограничений на работу торговых точек на объекте. Как отмечают в мэрии, такое решение позволит поддержать многих предпринимателей, которые не прекращали деятельность, но столкнулись с существенным падением доходов.