Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 02:32 Новости

Специалист объяснил, как черная икра может стать самым опасным продуктом новогоднего стола

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Александр Новиков, президент Союза осетроводов, объяснил, как неправильно выбранная черная икра может оказаться опасным продуктом.

Как рассказал Новиков в интервью радио Sputnik, стоит обращать внимание на черную икру, которая стоит заметно дешевле – очень возможно, что она была добыта браконьерами, ее обратной дешевизне стороной может оказаться то, что рыба обитали в очень илистых местах.

«Осетр обитает в местах, где много ила. Как донная рыба он питается со дна различными организмами. Соответственно, если в этом иле много тины, икра тоже будет иметь запах тины. Но на дне оседают и различные вредные вещества. Вместе с илом они попадают в рыбу. Количество вредных веществ в ней накапливается и может быть во много раз больше, чем даже в донных отложениях», — объяснил Новиков.

Также специалист указал, что при покупке икры нужно не лениться и уделить время изучению истории компании-производителя, обратить внимание на местонахождение рыбного хозяйства, что из себя представляет и какие технологии использует.

«Надо проверить — не было ли замечено это хозяйство в подделках, подлогах, каких-то неблаговидных вещах по отношению к потребителям и фальсификации», — отметил Новиков.

Специалист заверил, что всю эту информацию можно без труда получить при поиске в интернете.